盈彩足球比分:纺织与制革

纺织

探球网足球比分 www.sbpos.tw 纺织业废水通常具有高pH值、高有机污染物、高盐度(大部分情况下是硫酸盐)、有毒、呈色的特性。生产工艺不同,废水组成不同:如除胶、洗擦、染整,各工艺段产生的废水水质完全不同。

最大的问题通常是色度和毒性。仅仅使用好氧生物处理方法是不够的,物化处理成本又非常高。针对废水含有高浓度COD且色度和毒性物质需要脱除的需要,帕克采用了厌氧和好氧组合处理工艺。

研究和实践表明,只有将这些技术相结合才能真正取得成功。通常厌氧COD去除率仅在40%-60%,而与好氧处理相结合则可达到80%-90%,加上后处理技术,(固体悬浮物的去除、吸附与膜技术),帕克可以根据染料的构成和类型的不同,设计和建造与之相对应的最佳污水处理工艺。

制革

用化学沉淀加好氧方法处理制革废水会产生大量的污泥,处理与处置这些污泥成本相当高,此外,处理过的废水中也含有较多的硫酸盐和氯化物,受到排放限制。许多制革厂都在寻找减少其废水处理过程中产生的固形物的方法。

污泥消化和厌氧废水处理相结合,不但可以减少固体废弃物的排放,还可以产生有益的沼气。消化阶段也可以延伸到处理制革厂其他的废弃物,如碎肉和辅料。厌氧同样可处理含高浓度硫酸盐的废水,将硫酸盐还原为硫化物后,生物硫化物氧化工艺可以将硫化物转化为生物硫,将其从废水或者气体中有效去除。

最终的出水硫酸盐含量低且不含硫化物,不需要加入铁系化学品沉淀硫化物。根据最终出水的排放限值要求,可以使用ANAMMOX或者好氧后处理的方法脱氮。

纺织与制革行业案例

探球网足球比分